Байкиев Эльдар (baykeldar)
237 68
3 10
22 446  

Бронирование отелей
в Зальцбурге

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
(2932) NIKON D5100

Зальцбург

baykeldar 7 июня 2015 г.
 

Аббатство Св. Петра

Действующий католический храм, построенный в конце XVI – начале XVII столетия по проекту Сантино Солари. Современное здание собора находится на месте еще более древней церкви VIII века, во время Второй Мирoвой войны оно сильно пострадало, но было полностью восстановлено. Сейчас на фасаде Кафедрального собора можно видеть даты трех его освящений: «774», «1628» и «1959». Храм возведен в стиле барокко, его внешнее и внутреннее оформление подчеркнуто светлое и воздушное. Снаружи здание украшают статуи апостолов Петра и Павла и двух зальцбургских архиепископов, причисленных к лику святых, – святого Руперта и святого Вергилия. В интерьерах храма интерес представляют росписи и скульптуры. В музее Кафедрального собора демонстрируются реликвии из его сокровищницы и предметы искусства. Здесь также находится старинная бронзовая купель, в которой крестили Вольфганга Моцарта. Композитор сочинил несколько произведений для органа и исполнял их в этом храме.
Крепость Хоэнзальцбург в полночь. На горе Фестунг, на высоте 120 метров непосредственно рядом с Зальцбургом, возвышается главная достопримечательность города – крепость Хоэнзальцбург. Изначально ее построили в 9 веке для местных архиепископов, затем на территории разместили военные казармы, а позже здесь была тюрьма. Здание неоднократно перестраивали, свой современный вид крепость обрела в 15 веке, и теперь считается одной из самых крупных сохранившихся замков в Европе (площадь – 30 тыс. м2). Посетители могут побывать в трех хорошо сохранившихся башнях – Заячьей, Серной и Глоккентурм, различных жилых и хозяйственных помещениях, посетить церковь св. Георгия и дворец архиепископа, увидеть огромное количество встречающихся здесь повсюду пушек и даже зайти в камеру пыток. Особенно интересна в Хоэнзальцбурге Золотая комната, в которой размещается уникальная готическая печь, детально украшенная фигурами и отделанная майоликой.
Утром в старом городе Зальцбурга. За́льцах(Salzach, в древности Juvavus) — самый крупный приток Инна, основная река австрийской земли Зальцбург, протекает по Австрии и Германии. Исток берет в Кицбюэльских Альпах, около Кримля. Течет сначала в восточном направлении до посёлка Шварцах (Понгау), затем поворачивает на север и протекает через города Халлайн и Зальцбург. На протяжении почти 70 км образует границу между Германией (Баварией) и Австрией.Один из притоков — река Кримлер-Ахе, на ней расположен каскад водопадов Кримль.На Зальцахе стоят такие города как Зальцбург, Лауфен (Зальцах), Бургхаузен и Титмонинг. Впадает в Инн около Браунау-на-Инне.
По набережной реки Зальцах - к дому, где родился Моцарт, к аббатству Св.Петра, крепости Хоэнзальцбург
Евангелическая Церковь Христа в Зальцбурге. Евангелическая приходская церковь Христа представляет собой культурную достопримечательность Зальцбурга, здание которой занесено в особый список всемирного наследия выдающейся международной организации ЮНЕСКО. Согласно этому списку, все упомянутые памятники архитектуры строго охраняются и имеют большое значение как для истории Австрии, так и для всей Европы в целом. Время от времени, работники организации навещают достопримечательность, чтобы назначить дату реставрации, методы ее проведения и так далее. Евангелическая приходская церковь Христа, находясь в одном из таких бесценных памятников, является ежедневно посещаемым объектом и полноценно функционирующим сооружением. В нем проводятся службы прихода с массовым визитом слушателей, а также совершаются регулярные собрания работников церкви, при этом, за сохранность помещений несут ответственность руководство и управляющие храма. Историческую достопримечательность можно осмотреть снаружи, очутившись на улице Шварсштрабе 25 или посетить церковь в часы работы с девяти утра до полудня. Единственным открытым днем Евангелической церкви Христа является среда.
Большой интерес к городу вызывает композитор Вольфганг Моцарт, который именно здесь родился и прожил юношеские годы. В Зальцбурге память о великом композиторе хранят очень бережно. У любителей классической музыки огромный интерес вызывает Дом Моцарта, который находится на Макарплатц. В него семья музыканта поселилась в 1773 году. Дом музыканта еще называется Танцмейст семьи Моцартов, расположенная комната на втором этаже, постоянно позволяла устраивать встречи с друзьями и музыкантами. В этом доме частным гостем был самый известный актер, а также директор известного театра Эмануэль Шиканедер. В этом доме Моцарт прожил до 1780 года. Именно в окружении его стен композитором были написаны популярные серенады, дивертисменты, симфонии, фортепьянные и скрипичные концерты, мессы, арии, а также концерты для фагота и разные произведения церковной музыки. Именно здесь Моцарт сочинил начало своей оперы «Идоменео» и «Мнимая садовница». В этом же доме до свадьбы проживала его родная сестра и отец Леопольд до своей смерти.
Главная площадь Зальцбурга расположена в сердце старой части города. В центре Резиденцплац установлен фонтан из мрамора в стиле барокко (Residenzbrunnen). Он является одной из главных достопримечательностей Зальцбурга. Фонтан на Резиденцплац считается самым красивым фонтаном в Зальцбурге. Он расположен между старой и новой резиденциями архиепископа. В основании фонтана бьют копытами лошади, из ноздрей которых вытекают тонкие струйки воды. Второй уровень фонтана представлен в виде огромной чаши, которую поддерживают четверо мужчин, а верхняя раковина располагается на хвостах дельфинов. Венчает конструкцию крупная фигура морского бога – из раковины над его головой в небо бьет мощный поток воды. Площадь Резиденцплац была основана в 1587 году архиепископом фон Райтенау, который стремился освободить австрийский городок от узких средневековых улочек и подарить ему ощущение свободы и пространства.
Фонтан «Нептун» - это огромная средневековая купальня для лошадей. Невероятно красивое архитектурное сооружение украшает площадь Kapitelplatz с 1732 года. Ранее здесь красовалась скульптура Пегаса. Теперь на ее месте в 18 веке возвели статую, которая возвеличивает морского Бога Нептуна. Сооружение, позволяющее подавать воду под давлением, создано каменщиком города Зальцбург Фафингером. Он выполнил свое творение в оригинальной форме – высокая стена с красиво оформленным изображением городского герба. Под стеной установлена статуя Нептуна, который сидит на своем морском коне. У ног морского правителя по ступенькам стекает вода в пруд. Интересно, что над Нептуном на каменной стене золотыми буквами высечена надпись «Построен принцем Леопольдом». Каждая заглавная буква в латинском варианте надписи выгравирована в форме цифр, которые, если сложить вместе, указывают год создания фонтана. Это замечательное место считается стартовой точкой на пути к старинному замку в Зальцбурге.
В Зальцбурге Моцарт провел большую часть своей жизни — он жил здесь в течение 25 лет. И именно этот период жизни гения можно назвать наиболее плодотворным — в эти годы Моцарт создал большую часть своего обширного музыкального наследия, почти все симфонии, множество концертов, а также несколько опер. Неподалеку от городской набережной расположена площадь Моцарта, главной достопримечательностью которой является внушительный памятник маэстро. Автором памятника был известный в те времена австрийский скульптор Людвиг фон Шванталер. Статуя была изготовлена и установлена на площади в центре города в 1842 году в присутствии сыновей Моцарта. С тех пор она стала одним из главных символов Зальцбурга.»
Памятник Парацельсу. Параце́льс (лат. Paracelsus, настоящее имя Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм, лат. Philippus Aureolus Theophrastus Bombast von Hohenheim; 21 сентября 1493 года город Эг, кантон Швиц — 24 сентября 1541 года Зальцбург) — знаменитый алхимик и врач швейцарско-немецкого происхождения, один из основателей ятрохимии. Изобретённый им самим псевдоним Парацельс означает «превзошедший Цельса», древнеримского энциклопедиста и знатока медицины первого века до н. э.
Парк Мирабель и крепость Хоэнзальцбург (Hohensalzburg) в Зальцбурге. Парк Мирабель – одна из самых посещаемых достопримечательностей Зальцбурга. Расположен он несколько в стороне от прочих известных мест города, на другом берегу реки Зальцах. Но это нисколько не снижает его популярности. Наоборот, от этого он только выигрывает, так как находится прямо рядом с парковкой туристических автобусов со всего мира. Редкий турист покидает город Моцарта, не посетив Парк Мирабель. И он стоит того, чтобы провести там хотя бы полчасика, хотя со временем у туристов всегда напряжено. Парк Мирабель – характерный пример стиля барокко. Террасы, яркие клумбы, мраморные статуи и фонтаны делают его очень ярким и пышным. Особенно красив Мирабель в летнюю солнечную погоду. В центре парка расположен красивый фонтан, окруженный четырьмя скульптурами. Они изображают сцены из мифов древней Греции. Одна статуя посвящена эпизоду, когда Геракл поднимает Антея, чтобы оторвать его ноги от земли и лишить сил, которыми питала его мать Гея. Другая – Парис похищает Елену – представляет собой инцидент, послуживший началом Троянской войны.
Дом Моцарта на Макарплатц. Большой интерес любителей классической музыки вызывает Дом Моцарта на Макарплатц, в который семья музыканта переехала в 1773 году. Дом музыканта также называют Танцмейст семьи Моцартов. Квартира, расположенная на втором этаже дома, позволяла постоянно устраивать встречи с музыкантами и друзьями. Весьма частным гостем в этом доме был известный актер и директор театра Эмануэль Шиканедер. В доме на Макарплатц Моцарт прожил до 1780 года. Именно в его стенах им написаны были серенады, симфонии, дивертисменты, мессы, скрипичные и фортепьянные концерты, арии, а также концерт для фагота и произведения церковной музыки. Здесь он сочинил начало оперы «Мнимая садовница» и «Идоменео». В этом доме проживали до свадьбы его сестра и до своей смерти отец Леопольд.
Дома в Зальцбурге, у которых задней стеной является естественная скала.
Памятник Паулю Фюрсту в Зальцбурге – оригинальный пример экспозиции современной скульптуры в средневековом окружении. Памятник создателю известных конфет был установлен в городе в начале XXI века. Конфеты Моцарткугель – настоящий австрийский бренд. Они были изобретены кондитером из Зальцбурга Паулем Фюрстом в 1903 году и получили золотую медаль на Парижской выставке. С тех пор круглые конфеты в золотистой фольге – неотъемлемый символ страны. В 2006 году в центре Зальцбурга был установлен памятник «Сфера» - огромный золотой шар, на котором стоит маленький человек. Сфера – это увеличенная в 80 раз конфета, а человек на ее вершине – это скульптурное изображение знаменитого кондитера.
Река Зальцах
Южный вход в сад Мирабель (Mirabell Gardens) украшают скульптуры двух фехтовальщиков конца XVII века. Фехтовальщики, установленные на внешней балюстраде, сделаны скульптором Майклом Бернардом Мандлом.
Парк Мирабель. Парк Мирабель, который расположен при одноимённом дворце Мирабель считается одним из самых красивых барочных садов Европы. Мирабельгартен (так называется сад) был спроектирован в 1690 году, а для публики его открыли в 1854. Сам же дворец построили в 1606. За это время его неоднократно перестраивали. В данный момент во дворце расположена резиденция городского бургомистра и резиденция городского совета. Кроме того, во дворце есть загс и это место считается одним из самых красивых для бракосочетаний.
 

Комментарии к альбому

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.